2021/04/26
「抹茶フレンチトースト」をはじめとする抹茶アイテムを店内外で!
抹茶スイーツ各種 レストラン&テイクアウト販売開始
販売開始:2021年5月1日(土)
※レストラン提供2品は5月31日(月)までの期間限定販売
※ルミネ新宿店、品川店では緊急事態宣言解除後の販売開始となります
抹茶は「サラベス」創業者でありオーナーのサラベス・レヴィーンが初来日した時から大のお気に入りとなった和食材。これがきっかけで、これら抹茶スイーツアイテムたちが生み出されました。
<レストラン店内飲食アイテム>
ダブル抹茶クリームフレンチトースト
1,710円(税込)
サラベス特製のふわふわハッラーブレッドを糖蜜を加えてこくを出したアパレイユに浸し、風味豊かに焼き上げました。抹茶風味のマスカルポーネクリーム、抹茶とホワイトチョコレートを合わせたホイップクリームを贅沢に使用。あずきや黒糖シロップをお好みで合わせてお召し上がり下さい。
抹茶ラテ
710円(税込)
オーツミルクを使ってマイルドに仕上げました。
<テイクアウト商品>
抹茶マーブルパウンドケーキ
360円(税込)
しっかり濃いめの抹茶生地を、マーブル状に入れ込んで焼き上げたパウンドケーキ。中に入った黒豆がいいアクセントに。
抹茶ホワイトチョコプティング
500円(税込)
サラベスNYでもシグニチャーデザートとして人気のトリプルチョコレートプディングを抹茶とホワイトチョコレートでアレンジしました。抹茶の風味と滑らかな食感のプディングをぜひお楽しみ下さい。