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品川店 ディナーメニュー・リニューアルのお知らせ

対象店舗:品川店
2015年1月13日(火)~
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サラベス品川店では、18時から提供しているディナーメニューを1月13日(火)にリニューアルします。
新ディナーメニューは、ニューヨーク在住の創業者サラベス・レヴィーン監修のもと、ニューヨークの腕利きシェフによって生み出された現地の最新ダイニングトレンドを感じさせるラインナップです。

現在ニューヨークのファインダイニングシーンでは、自然志向やヘルシー志向の強まりを背景に、こだわりをもった生産者によって育てられた良質の野菜を使ったメニューが人気です。中でも健康に良いとして注目を集めている根セロリ、蕪、パースニップ、ビーツ、生姜などのアグリールートベジタブル(根もの野菜)が旬を迎えていることから、このたびのサラベス品川店の新ディナーメニューでもこれら根菜を多く取り入れています。また、リークのパンケーキや、ジンジャーのフレーバーを付けたヨーグルトなどのユニークな野菜の使い方や、ハーブやフルーツの組合せ方などからも今のニューヨークのトレンドをお楽しみいただけます。

 
■ 「サラベス品川」 リニューアル メニュー (18時以降のご提供となります)
<前菜>

ルッコラサラダのタルティーヌ   1,200円
お好みの食材をバゲットに乗せてカジュアルに楽しむフランスの朝食料理タルティーヌ。
サラベスでよく使われるリコッタチーズとアボカドペーストをバゲットの上に乗せ、
レモンコンフィでさっぱりと仕上げました。

ひよこ豆とビーツのハムス   700円

パンやチップスなどでディップして食べるハムス(ひよこ豆のペースト)は
NYのホームパーティーのマストアイテム。
そのハムスにすりおろしたビーツを加えて鮮やかな赤色に仕上げました。

からし菜とフェンネルのサラダ アップルドレッシング   1,200円  
季節のからし菜を使い、フェンネル、セロリでさっぱりとした後味に仕上げました。
塩気の効いたペコリーノチーズとウォールナッツがアクセントに。


<メイン>
茸とローストシャロットのパスタ レモンバターソース   1,800円
レモン汁を加えたバターソースに、キャラメライズして甘みを際立たせたエシャロットと、たっぷりの茸を使って、サラベスらしいさっぱりとしたパスタに仕上げました。

シュリンプグリル リークパンケーキとジンジャーヨーグルト   2,800円

ベジタリアンに人気のヨーグルトソースを取り入れたケイジャン風味のシュリンプグリル。ジンジャーフレーバーのヨーグルトはシュリンプのケイジャン風味と相性抜群です。
“人種のるつぼ”と言われるNYには、ギリシャ人も多く、ヨーグルトが多用されるギリシャ料理はヘルシーで人気です。

丹波鶏ロースト 冬野菜のラタトュイユ   1,900円
厚みのある丹波鶏をマスタードでマリネししっとりとローストに。
冬野菜と鶏の出汁でラタトィユを作りました。

<サイドメニュー>
蕪のロースト   700円
季節の蕪をホックリローストに。エストラゴンの清涼感が蕪の甘味を引き立てます。

※価格は全て税込です。