2016/10/26
【大阪店】
「ハラミステーキのファヒータ、ブラウンライスとトマトサルサ」
2016年11月2日(水)~29日(火) 17:00~21:00(LO)
大阪店では、旬の味覚を使った期間限定メニュー『ハラミステーキのファヒータ、ブラウンライスとトマトサルサ』をご提供致します。JR大阪駅の駅型商業施設「LUCUA osaka(ルクア大阪)」のレストランキャンペーン「いい肉フェア」のテーマに基づき提供される特別メニューとなります。サラベス大阪店ではメキシコの料理をアレンジし、オリジナリティを演出した食べ応えのある一品を2,911(ニクイイ)円でご用意しました。
ハラミステーキのファヒータ、ブラウンライスとトマトサルサ
2,911円(税込)
メキシコ料理のファヒータをヒントに、トルティーヤではなく日本人に親しみやすい玄米を使ったボリューム満点な一品。肉汁滴るハラミステーキに、フレッシュトマトで作るサルサ・クルダ、アクセントにはシラントローとライムを添えました。洋風の趣を漂わせながら、ご飯(玄米)が進む味付けに仕上がっています。
~Fajita ファヒータとは~
ファヒータはメキシコ料理で、グリルしたスカート(ハラミ)肉をオニオン、パプリカと共にトルティーヤに包んで食べる料理。細切りのレタス、サワークリーム、ワカモレ、サルサ・クルダなどを添えて食べるのが一般的です。