サラベス公式ホームページ

News

最新情報

【東京店】「サラベス・レヴィーン来日記念 アぺロメニュー ローンチスペシャルイベント」

開催日時 : 2023年10月2日(月) 19:00~

「サラベス・レヴィーン来日記念 アぺロメニュー ローンチスペシャルイベント」では、「サラベス」創業者のサラベス・レヴィーン本人が登壇し、ご来店のお客様にご挨拶するほか、今回、新登場するアぺロメニューの開発経緯や秘話、ニューヨークの最新フードトレンド事情をトークショー形式で披露いたします。当日は本人と記念撮影のほか、フランクな会話もお楽しみいただけます。また、アぺロメニューを10月6日の販売開始に先行してご用意、お土産として「サラベス」オリジナルスコーン&ビスケットとサラベスの名を世界に知らしめたフルーツスプレッド(ミニサイズ)をお持ち帰りいただきます。

■ サラベス 東京店 『サラベス・レヴィーン来日記念 アぺロメニュー ローンチスペシャルイベント』 開催概要
【日時】
2023年10月2日(月) 18:30受付スタート、19:00~21:00(終了予定)
【費用】
お一人様 5,500円(税込)/ フード2品・ドリンク2品、お土産付き
お二人様 10,000円(税込)/ フード5品・ドリンク4品、お土産付き
※50名様限定、要事前申し込み。お席は相席となる場合がございます。
【内容】
・「サラベス」創業者 “サラべス・レヴィーン”トークショー
・ 販売開始を先行し、アぺロメニューを提供
・ オリジナルビスケット&スコーン、フルーツスプレッド(ミニサイズ)のお土産プレゼント
【店舗 】
サラベス 東京店
【予約】
専用サイトより、事前申し込み制にて受付

■ サラベス 東京店 「サラベス・レヴィーン来日記念 アぺロメニュー ローンチスペシャルイベント」 メニュー
※価格は税込、10月6日販売開始時のものとなっております。

<FOOD>

スモークサーモンリエット
サラベス自慢のスモークサーモンを使ったリエット。NYオーナーのレシピを忠実に再現しています。薄焼きのイタリア産クラッカーに挟み、ピーチアプリコットスプレッドとオニオンマリネを添えています。(1,200円)


シュレッドポテトのワッフル サワークリームとクリスピーベーコン
シュレッドしたポテトとパンケーキ生地をクラリフェバターとパルメザンチーズで芳ばしく焼き上げ、サワークリームとクリームチーズのスプレッドで濃厚な味に。塩気のクリスピーベーコンとメープルシロップの相性がお酒によく合います。(1,200円)


チーズを詰めたシイタケマッシュルーム
グリエールチーズをたっぷり使ったスタッフィングがオーブンでとろりと焼け溶けてシイタケの味を引き立てます。トッピングのクリスピーキノア、レッドペッパーが味と食感に良いアクセントになっています。(1,200円)


ブラータチーズのブルスケッタ
芳ばしく焼き上げたガーリックトーストにイタリア産ブラータチーズと自慢のトマトマリネをのせたブルスケッタ。シンプルなだけに濃厚チーズとトマトの酸味についつい手が出ます。(1,200円)


スパイシーツナタルタル
燻製した唐辛子「チポトレ」とマヨネーズで味付けしたマグロのタルタル、シラントロ(香菜)が効いたエスニックなテイストは、芳ばしく揚げたコーントルティーヤと相性ばっちりです。(1,200円)

<DRINK>
◇アペロール スプリッツ (950円/アペロール、ホワイトワイン、ソーダ)
◇グレープフルーツ パロマ (1,100円/グレープフルーツジュース、テキーラ、ライムジュース、ソーダ )
◇ペアーコリンズ (1,100円/洋梨のピューレ、ジン、ソーダ )
◇クランベリーホリデー (1,100円/クランベリージュース、ウォッカ、ライム)
◇フォーフラワー ミモザ (990円/フォーフラワージュース、スパークリングワイン)
◇ブランチパンチ (1,100円/オレンジ&パイナップルジュース、ウォッカ、スパークリングワイン、ソーダ、フルーツ)