~創業者“サラベス・レヴィーン”来日!~
来日記念 フルーツスプレッド新フレーバー ローンチイベント
名古屋店 2024年10月29日(火)/ 東京店 2024年10月30日(水)
「サラベス」創業者のサラベス・レヴィーン本人が登壇し、ご来店のお客様にご挨拶するほか、このたび国内生産商品として新たに登場するフルーツスプレッドのフレーバー2種(ミックスベリー/プラムチェリー)の開発経緯や秘話、ニューヨークの最新フードトレンド事情をトークショー形式で披露いたします。当日は本人と記念撮影のほか、フランクな会話もお楽しみいただけます。
トークと共にお楽しみいただくお食事では、フルーツスプレッドを使用したセイボリー、スウィーツなどをビュッフェ形式でご用意。もちろんこちらの料理でも国産フレーバーのものを取り入れています。 さらにお土産としてもミニサイズのフルーツスプレッドをお持ち帰りいただきます。
【イベント 開催概要】
<日時>
<名古屋店> 10月29日(火)18:00受付スタート、18:30~20:30(終了予定)
<東京店> 10月30日(水)18:00受付スタート、18:30~20:30(終了予定)
<費用>
お一人様 6,000円(税込)/ お料理(ビュッフェ形式)・ドリンク2杯、お土産付き
※名古屋店80名様、東京店60名様限定、要事前申し込み。立食スタイルでの実施となります。
<内容>
・ 「サラベス」創業者 “サラべス・レヴィーン”トークショー
・ フルーツスプレッドを使用したセイボリー、スウィーツなど各種料理のお食事(ビュッフェ形式)
・ フルーツスプレッド(ミニサイズ)のお土産プレゼント
<ご予約>
専用サイトより、事前申し込み制にて10月3日(木)より受付開始
名古屋店: https://sarabeths2024nagoya.peatix.com
東京店: https://sarabeths2024tokyo.peatix.com
※受付期限10月24日(木)17時 (売り切れ次第終了)
【サラベスのフルーツスプレッド】
「フルーツスプレッド」は、旬の果物を⼿で丁寧にカットし、⾹り、果⾁を⼤切に作った、果物の甘味をいかした砂糖控えめのジャムのこと。サラベスのそれは、サラベス家に1780年から伝わる秘伝のレシピを忠実に再現してつくられており、「サラベス」の名前を世界に広めるきっかけとなった、代名詞ともいえる商品です。フレーバーも各種あり、様々な果実をブレンドし、サラベスにしか出せない、オリジナルの美味しさを楽しめるものとなっています。
サラベスでは、これらフルーツスプレッド日本国内販売分について、これまでアメリカ・ニューヨークで製造、輸入して国内販売を行っていましたが、安定供給の側面と、輸送にかかるCO2排出量の削減というフードマイレージの観点から、国内製造・販売への切り替えを順次実施しています。もちろん、これまでのレシピ、美味しさはそのまま、美味しさとサステナビリティを両立したフルーツスプレッドとなっており、このたび、既存のフレーバー3種に2種が追加され、全5種(ピーチアプリコット/チャンキーアップル/ストロベリーラズベリー/ミックスベリー/プラムチェリー)が国内製造となります。