Sarabeth Levine
サラベス・レヴィーン プロフィール
Yes, there really is a Sarabeth's.
Sarabeth Levine
サラベス・レヴィーン
現在はペイストリーシェフ、フルーツスプレッドメーカー、レストランオーナー、クックブックの著者と多くの肩書を持つ、サラベス・レヴィーン。 それは、ファミリーに伝わる秘密のレシピの再現から始まる…。その他、数多くの名誉ある賞を受賞。
Profile
1943年 | ニューヨーク市に生まれる |
---|---|
1978年 | ファミリーに1780年から伝わるレシピを叔母から受け継ぎ、研究を始める |
1980年 | 自宅の小さなキッチンでオレンジアプリコットマーマレードを作り販売を開始 |
1981年 | 夫ビルと共にアムステルダムアベニューに小さなベーカリーレストランをオープン |
1983年 | サラベス・イーストサイド店オープン |
1986年 | サラベス・ウエストサイド店オープン |
1996年 | 権威あるジェームスベアードファンデーションより「Outstanding Pastry Chef of the Year」を受賞 |
1998年 | チェルシーマーケットにサラベス・ベーカリー&カフェオープン |
2005年 | サラベス・フロリダキーウエスト店オープン |
2005年 | サラベスセントラルパークサウス店オープン |
2008年 | サラベス・ロードアンドテイラー ニューヨーク本店オープン |
2009年 | サラベス・ロードアンドテイラー ガーデンシティー店オープン |
2011年 | サラベス・トライベッカ店オープン |
2012年 | サラベス・ルミネ新宿店 オープン |
2014年 | サラベス・品川店オープン |
2015年 | サラベス・大阪店オープン サラベス・ソウル店オープン サラベス・東京店オープン |
2016年 | サラベス・台北店オープン |
2017年 | サラベス・名古屋店オープン |
多くのテレビ番組や新聞・雑誌にも数多く登場するかたわら、ボランティア活動の他、女性の社会参画活動や教育プログラムを通じ子供たちに料理の楽しさや意義を伝える活動を進める。